«Турист» напал на ребёнка в центре Одессы

«Турист» напал на ребёнка в центре Одессы

В Одессе правоохранители по горячим следам задержали мужчину, который ограбил несовершеннолетнего.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, обидчиком юноши оказался 30-летний уроженец Киевской области, который в 2010 году Приморским районным судом города Одессы привлекался к уголовной ответственности за кражу.

События происходили в парке Преображенский. К парню подошли двое неизвестных, один из которых попросил мобильный телефон, объяснив, что ему нужно позвонить. Сделав якобы звонок, мужчина не стал возвращать мобильник, а наоборот, начал угрожать парню физической расправой и настаивал, чтобы он немедленно ушел. Несовершеннолетний сначала противоречил «приказам» незнакомца, но тот настаивал на своем. Запуганному парню ничего не оставалось делать, как уйти.

Не растерявшись, мальчишка немедленно направился в отделение милиции, которое находилось рядом с местом происшествия. Правоохранителям он рассказал о том, что с ним произошло, а также сообщил приметы своего обидчика.

Работники батальона милиции общественной безопасности особого назначения совместно с потерпевшим стали обследовать территорию для установления места возможного нахождения правонарушителя. Его вместе с напарником задержали неподалеку от места преступления. У злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли вещественное доказательство — мобильный телефон, который вернули его законному владельцу.

Указанные сведения следственным отделом Приморского районного отдела милиции города Одессы были внесены в Единый реестр досудебного расследования и начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 208 (задержание уполномоченным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Ведётся следствие.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.