Труханов начал резонансную судебную тяжбу

Труханов начал резонансную судебную тяжбу

Одесский городской совет подал иск о признании недействительными положений Устава и Договора с инвестором, определяющих размер доли города и инвестора, а также устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Об этом сообщает-пресс-служба горсовета.

На последней сессии Одесского горсовета временная контрольная комиссия по проверке выполнения обязательств инвестором по реконструкции аэропорта представила отчет о проведенной работе.

Одним из предложений комиссии стало проведение независимого аудита деятельности ООО «Международный аэропорт Одесса», в том числе, строительства нового аэровокзального комплекса (пассажирского терминала и его инженерной инфраструктуры).

Проанализировав выводы комиссии, городской голова Геннадий Труханов предпринял следующий важный шаг, цель которого — защита экономических интересов территориальной громады и каждого одессита.

Так, от имени громады городским советом как участником общества, подан иск о признании недействительными тех положений Устава и Договора о корпоративных принципах управления ООО «Международный аэропорт Одесса», которыми определены доли города и инвестора, и установлен размер вкладов в уставный капитал в денежном выражении.

Учитывая, что доля города в уставном капитале ООО «Международный аэропорт Одесса» составляет всего 25%, городской совет сегодня не имеет возможности каким-либо образом влиять на принятие решений, определяющих стратегию развития аэропорта.

Город намерен в судебном порядке добиваться пересмотра оценки доли города.

Одной из главных целей сотрудничества города с инвестором является получение взаимной выгоды от объединения усилий по созданию современного европейского аэропорта в г. Одессе. Эта цель закреплена Договором и соответствует интересам одесситов, поскольку вклад города должен быть адекватным и соответствовать полученной экономической выгоде.

«Сегодня наша задача — справедливая оценка вклада Одесского городского совета в уставный капитал общества. Иск по аэропорту – это средство эффективной защиты интересов громады», — подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.

Напомним, ранее, после ночного визита Бориса Кауфмана в Администрацию Президента, Хозяйственный суд Одесской области встал на сторону господ Кауфмана и Грановского.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.