Труды уникального одесского специалиста из дельфинария «Немо» были отмечены

Труды уникального одесского специалиста из дельфинария «Немо» были отмечены

Старший тренер сети дельфинариев «Немо» и руководитель школы тренеров «Немо» Елена Комогорова на торжественном заседании в Национальном академическом театре Оперы и балета была награждена почетной наградой — часами от главы Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы.

nagrada

Елена Комогорова уже 18 лет тренирует морских млекопитающих, из них 9 лет работает старшим тренером в международной сети дельфинариев «Немо». На протяжении многих лет она руководит единственной в СНГ Школой тренеров морских млекопитающих и ластоногих, выпускниками которой стали около 100 тренеров.

Также Елена занимается подготовкой уникальных специалистов — дельфинотерапевтов, которые вместе с дельфинами помогают в реабилитации деток со сложными диагнозами, такими как аутизм, ДЦП, задержки психоречевого развития и другими неврологическими расстройствами.

Елена проводит большую общественную работу по популяризации знаний о морских животных и экологическому воспитанию молодежи. В рамках эколого-образовательной программы с её участием тысячи школьников Одессы и Одесской области больше узнают от экологии Черного моря, морских млекопитающих, бережней относятся к окружающей среде.

«Данная награда — большая честь для меня. И я уверена, что местные власти в моём лице поощрили весь коллектив нашего дельфинария. Будем надеяться, что новые общественные проекты дельфинария будут получать поддержку руководства города и области, что позволит нам продолжить воспитание молодежи в духе природоохранных идей. Например, этой осенью возобновляется наш проект по экологическим урокам в школах города и области для учеников 2-4 классов», — отметила Елена Комогорова.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.