Столярная
Трудоустройство в Одессе: твой коллега экс-зек?

Трудоустройство в Одессе: твой коллега экс-зек?

Для лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, с целью предоставления социальной адаптации и предотвращения совершения ими повторных преступлений, руководством райотдела, вместе с представителями уголовно-исполнительной инспекции Малиновского района, была организована рабочая встреча с работниками Одесского городского центра занятости.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

На встречу также были приглашены одесситы, которые находятся на профилактическом учете и нуждаются в помощи по трудоустройству. Во время мероприятия обсуждались вопросы о порядке трудоустройства, а также порядке и сумме выплат денежных средств.

Сотрудники центра сообщили, что всех, кто обращается за помощью, ставят на учет и стараются найти работу по желанию. К каждому подбирается индивидуальный подход. В случае невозможности предложить работу, безработным предлагается пройти бесплатное профессиональное обучение на базе Государственного учебного заведения «Одесский цент профессионально-технического образования государственной службы занятости» и других учебных заведений Одессы.

Центр может предложить обучение по следующим специальностям: слесарь по ремонту автомобилей, монтажник санитарно-технических систем и установок, портной, конторский (офисный) служащий (бухгалтерия), электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, фрезеровщик, продавец непродовольственных товаров и др. Срок обучения составляет 5-8 месяцев, во время учебы центр обеспечивает граждан жильем.

Также было обращено внимание, что обучение возможно только при условии прохождения медицинского осмотра.

В случае нарушения дисциплины или пропусков обучения без уважительных причин, человека отчисляют из цента и он должен возместить государству все затраченные на него во время учебы денежные средства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.