Трудоустройство по-одесски: продолжается череда «разводов»

Трудоустройство по-одесски: продолжается череда «разводов»

Ильичёвские милиционеры задержали одессита, который под предлогом помощи в трудоустройстве выманил значительную сумму денег у моряка.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как оказалось, моряк из Ильичёвска нашел в Интернете объявление якобы от сотрудника крюинговой компании, который предлагал помощь в трудоустройстве в рейс. Он позвонил по указанному номеру и договорился о встрече, во время которой «посредник» показал ему документы, якобы подтверждающие лицензию крюинговой компании на право предоставлять услуги по трудоустройству, и пообещал гарантированно помочь с выходом в рейс.

Потерпевший несколько раз перечислил деньги на счёт, который предоставил ему аферист, а потом доплатил еще и при встрече. Однако после получения денег, около трёх тысяч гривен, мошенник перестал отвечать на телефонные звонки. Обманутый ильичевец не стал разбираться с ним самостоятельно, а написал заявление в милицию.

Милиционеры установили личность злоумышленника. Им оказался 37-летний одессит, который несколько лет назад освободился условно досрочно из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество.

«В данном случае настораживает то обстоятельство, что деятельность такого рода злоумышленников довольно распространённая, — рассказывает замначальника Ильичёвского горотдела подполковник Юрий Антонов. — Поэтому гражданам необходимо проявлять внимательность и осторожность при поступлении сомнительных предложений, и прежде чем передать кому-то свои деньги, подумать, стоит ли это делать».

В отношении злоумышленника начато уголовное производство по частям 2 и 3 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.