Трудных одесских подростков воспитывали в милиции

Трудных одесских подростков воспитывали в милиции

По инициативе сотрудников криминальной милиции по делам детей Киевского районного отдела милиции, совместно с работниками уголовно-исполнительной инспекции Одессы, для несовершеннолетних, склонных к девиантному поведению, было организовано посещение следственного изолятора.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского управления милиции.

Подростки, состоящие на учете в милиции, а также условно осужденные побывали в «гостях» у своих сверстников, которые совершили преступление и ожидают приговора суда в изоляции от общества. Цель данного мероприятия – профилактика совершения правонарушений и уголовно наказуемых деяний. Несовершеннолетние, находящиеся в группе риска, смогли увидеть быт подростков за колючей проволокой и пообщаться с ними. Сотрудники пенитенциарной службы продемонстрировали посетителям классы для обучения, спортплощадку, комнату психологической разгрузки, а также не обошли вниманием камеры для содержания и прогулочный дворик. Такая наглядная демонстрация произвела на трудных ребят неизгладимое впечатление от жизни в неволе.

После общения друг с другом подростки сделали однозначные выводы: «Жить лучше в полноценном обществе, не переступая Закон». Так, ожидающий вердикта суда в изоляторе за кражу и грабеж 17-летний Роман не желает никому оказаться на его месте. «Лучше находиться дома с родными», — говорит он. А гость учреждения, учащийся интерната Николай, этот визит запомнил надолго и твердо решил стать на путь исправления.

Правоохранители убеждены, что такие мероприятия дают позитивные результаты и в целом носят воспитательный характер. Старший оперуполномоченный по делам детей Киевского районного отдела милиции Наталья Берлинская уверена в том, что ее подопечные после такой «экскурсии» задумаются о своей дальнейшей судьбе и сделают свой выбор в пользу правильного образа жизни, соответствующего общепринятым нормам.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.