Столярная
Трое в каноэ: крупный «улов» одесских пограничников

Трое в каноэ: крупный «улов» одесских пограничников

Вчера морские пограничники задержали трех нарушителей пограничного режима в акватории порта Одесса.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

Об усилении контроля за пограничным режимом в связи с обострением общественно-политической ситуации в одесском регионе накануне и в течение майских праздников пограничники объявили во всех средствах массовой информации. Однако, три любители байдарочного плавания решили провести испытания своих плавсредств прямо с пляжа. Выйдя на воду, они так увлеклись собственными впечатлениями от теплой погоды, солнца и лазурной волны, что не заметили, как вошли в акваторию порта.

Вахтенный матрос дежурного катера Морской охраны немедленно доложил об обнаружении групповой малой цели. Учитывая «взрывоопасность обстановки» в Одессе в течение двух последних ночей, командир катера немедленно принял решение на остановку и досмотр. Малый скоростной катер Морской охраны UMS-1000 включил сирену и отправился к нарушителям.

Приблизившись к групповой цели, моряки-пограничники увидели трех изумленных мужчин, которые искренне не понимали, чего так много шума вокруг их прогулки.

Нарушителям было доведено, что они находятся в прибрежных водах контролируемого пограничного района, куда вышли без разрешения администрации причала и без уведомления пограничников. Кроме того, во время своего вояжа, горе-байдарочники вошли в акваторию порта без средств связи и без запроса портконтроля, чем создали навигационную опасность на путях завода-вывода судов. К тому же, один из мужчин не имел при себе документов, удостоверяющих личность. Итак, морская прогулка была прекращена, нарушители сопровождены к причалу яхт-клуба, где в отношении них составлены документы об административном правонарушении.

Фото автора — начальник пресс-службы Наталья Гуменюк (067) 976-59-34

1 2 3 4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.