Трое одесситов взяты под стражу по подозрению в убийстве женщины

Трое одесситов взяты под стражу по подозрению в убийстве женщины

4 августа Ленинский районный суд Николаева рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении трех одесситов:

гражданина В., 1992 года рождения, которого подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений)

гражданина П., 1999 года рождения, которого подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений)

гражданки С., 1999 года рождения, подозреваемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений).

«Из постановлений суда усматривается, что 1 августа, около 02.00, точное время в ходе досудебного расследования не установлено, подозреваемые, находясь на берегу реки Ингул, на расстоянии 133 метров от дома № 2а по ул. 2 Набережной в г. Николаеве, имели корыстный умысел, направленный на совершение разбойного нападения, с последующим умышленным лишением жизни потерпевшей, с целью завладения ее имуществом», — сообщает пресс-служба суда.

Так, подозреваемый В., продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на причинение потерпевшей смерти и завладение ее имуществом, заведомо допуская и желая наступления смерти потерпевшей от нанесенных им телесных повреждений, удерживая металлический предмет нанес удары в область головы последней, чем нанес телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, фрагментарного перелома костей свода и основания черепа, кровоизлияния под твердую мозговую оболочку и кровоизлияний в подпаутинное пространство правого и левой полушарий головного мозга. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

После чего осознавая, что своими противоправными действиями он совершил умышленное убийство, продолжая свой преступный корыстный умысел, направленный на завладение чужим имуществом, действуя по предварительному сговору с С. и П., завладели имуществом потерпевшей, а именно золотой цепочкой, золотым кольцом, золотой сережкой, женскими кварцевыми часами, мобильным телефоном «Samsung J5».

В судебном заседании прокурор просил ходатайство удовлетворить и избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней.

Суд, исследовав материалы полученных ходатайств, заслушав мнение прокурора, подозреваемых и их защитников, принял применить к подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней, до 01.10.2018 (включительно).

Сейчас продолжаются следственные действия.

suddi

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.