Три района Одесской области под угрозой

Три района Одесской области под угрозой

В ходе рабочего визита в Одесский регион и.о. вице-премьер-министра Украины Александр Вилкул провел выездное заседание оперативного штаба на Дунае. Как сообщил Александр Вилкул в ходе выездного совещания по подготовке к паводкам, ситуация непростая. В Одесской области под угрозой три района: Ренийский, Измаильский, Килийский. Всего 12 населенных пунктов, около 100 объектов, 4 порта и1 20 километров дорог.

«В этом году ожидаем ранний паводок, преждевременный, связанный с резким потеплением, а потом пойдут дожди на Юге Украины. Поэтому мы сегодня работаем на упреждение. Как Глава комиссии по чрезвычайным ситуациям я поставил задачу до 7 февраля актуализировать регламенты взаимодействия всех служб. Она выполнена во всех регионах страны. До 14 февраля были проведены учения. Самое главное – это жизнь и здоровье людей. Основные усилия ГСЧС, подразделений водного хозяйства и коммунальных служб сосредоточены на недопущении масштабных подтоплений, а в случае чрезвычайных ситуаций – на оказании помощи людям, участии в их временном отселении из опасных зон, доставки продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости», ― добавил и.о. вице-премьер-министра Украины.

Александр Вилкул поставил задачу подразделениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и Одесской областной госадминистрации для прогнозирования развития гидрологической обстановки на украинском участке Дуная и оперативного информирования усилить мониторинг уровня воды в Дунае. На наиболее опасных участках, где существует угроза прорыва водозащитных дамб и других гидротехнических сооружений, выставить наблюдательные посты.

Также Александр Вилкул поблагодарил председателя Одесской областной государственной администрации Николая Скорика за организацию на должном уровне работы экстренных служб области в условиях возможного паводка.

Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик подтвердил, что координация всех соответствующих служб очень важна. Он также выразил уверенность и надежду на то, что критическая ситуация не будет допущена.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.