Три порта Одесской области планируют объединить в одну структуру

Три порта Одесской области планируют объединить в одну структуру

В 2020 году ГП «Администрация морских портов Украины» планирует провести корпоратизацию. Это приведет к тому, что мелкие порты-филиалы укрупнят в более крупные структуры. Это коснется и портов на Дунае, которые расположены в Одесской области. Такая реформа является частью стратегического плана ГП «АМПУ» к модели «ленд-лорд» по европейскому формату.

Об этом во время визита в Рени сообщил глава ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс.

Dunay sudojodstvo

Согласно с планами администрации ГП «АМПУ», порты Рени, Измаил и Усть-Дунайск объединят в единый Дунайский филиал.

«В процессе перехода от государственной компании в акционерное общество, мы предлагаем изменить систему управления, когда будет трансформация в один филиал и будет не юридическое слияние, а оптимизация структуры таким образом, чтоб три порта, которые остаются на месте – и в Усть-Дунайске, и в Рени, и в Измаиле, были под единим руководством», – заявил Райвис Вецкаганс.

Такое слияние, по мнению Вецкаганса, даст возможность более эффективно управлять инвестиционными проектами и себестоимостью услуг. В результате порты станут дешевле для грузоотправителей и грузополучателей, эффективнее и будут развиваться более динамично.

Намерения об укрупнении структуры в ГП «АМПУ» планируют реализовать уже на следующий год, когда будут внесены изменения в Закон Украины «О морских портах Украины». По словам Вецкаганса, намерения провести укрупнения не отразятся на уже утвержденных планах развития портов Измаила, Рени и Усть-Дунайска в Одесской области.

«Планы, которые связаны с реализацией инвестиционных проектов, направленных на дноуглубление, на развитие причальной линии, на развитие территории порта не отменяются. Наоборот, мы надеемся быть более эффективными, более быстрыми», – заявил Райвис Вецкаганс.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.