Тревога на одесской границе

В ночь с 6 на 7 августа по тревоге были подняты подразделения министерства обороны непризнанной республики Приднестровье.

Как сообщает ИА «Тирас», эти действия синхронизированы с другими силовыми ведомствами.

В полуофициальных беседах старшие чины воинских частей заявляют о том, что начало боевых действий возможно уже 26 августа. Почему называется именно это число пока неизвестно.

Военное руководство ПМР исходит из того, что Тирасполь может оказаться в стратегических клещах между Молдовой и Украиной.

Подобные заявления для СМИ в первых числах августа сделали президент Евгений Шевчук, министр обороны Александр Лукьяненко, а также должностные лица КГБ ПМР.

В первую очередь, Тирасполь беспокоит реализуемое Украиной масштабное укрепление границы, превращение ее в фортификационную систему с использованием рвов, валов, а также защищенных блокпостами с бронетехникой стратегических направлений.

Сегодня Приднестровье серьезно рассматривает вероятность совместных комбинированных действий Кишинева и Киева при поддержке ЕС и США. При таком раскладе у Тирасполя не хватит собственного ресурса для сохранения статуса-кво и удержания независимости.

Понимание этого активизирует медийную работу. За последнюю неделю в региональных и российских СМИ вышел целый блок репортажей об угрозах Приднестровью, причем с участием президента Евгения Шевчука и других выскопоставленных функционеров ПМР. Эта тревога передается и населению.

Среди граждан существуют реальные опасения по поводу возможности новой войны на берегах Днестра.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.