Треть одесситов страдают от аллергии

Треть одесситов страдают от аллергии

В Одесской области в той или иной форме аллергией страдают до 30% жителей.

Об этом сообщила врач-аллерголог Ирина Гонта.

По ее словам, в этом отношении ситуация в регионе целиком соответствует ситуации в развитых странах Европы и Америки.

«Это – своего рода плата за качество жизни: за вкусную еду, комфортные условия и т.п.», — отметила врач.

Она подчеркнула, что в Одесской области наиболее распространенными формами аллергии является бронхиальная астма. Причем зачастую бывает так, что с момента проявления болезни до постановки диагноза проходит несколько лет. Это , по словам доктора, объясняется как инертностью самих больных, которые не сразу обращаются к врачу, так и низкой квалификацией медиков, которые не всегда могут сразу поставить диагноз. Кроме того, распространены также аллергические дерматит и ринит.

Наилучшим выходом из положения, убеждена Ирина Гонта, является обращение в областной аллергоцентр, который находится в областной больнице. Здесь можно пройти бесплатное обследование, причем для этого не обязательно иметь направление от участкового врача. В результате могут не только выявить аллерген, но и подобрать соответствующее лечение.

Отметим, что одной из главной бед нашей фармацевтики является то, что подавляющее большинство лекарств в аптеках потребители могут покупать без рецепта, полагаясь на собственные выводы или мнение фармацевта. Лучшим вариантом, по ее мнением, было бы внедрение американской системы – когда без рецепта можно приобрести строго ограниченный перечень лекарств первой необходимости.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.