Трасса здоровья преткновения: Труханов ответил Одесскому облсовету

Трасса здоровья преткновения: Труханов ответил Одесскому облсовету

Геннадий Труханов заявил пресс-службе муниципалитета, что сегодня городской властью ведется плановая системная работа по благоустройству города.

Приводим публичный ответ Одесского городского головы на публичный запрос депутатов облсовета о судьбе Трассы здоровья полностью и без купюр:

«Трасса здоровья была, есть и будет пешеходной зоной!

Только машины «скорой помощи», пожарной охраны, правоохранительных органов и электромобили, которые и сегодня возят по этому маршруту отдыхающих, будут иметь право перемещаться по Трассе.

Все спуски к Трассе здоровья будут благоустроены для передвижения пешеходов, велосипедистов и лиц с ограниченными физическими возможностями. Как городской голова, я держу эту ситуацию на личном контроле.

Все заявления относительно того, что Трасса здоровья будет проезжей частью, считаю политической провокацией и нежеланием политических оппонентов мирится с тем, что сегодня городской властью ведется плановая системная работа по благоустройству города.

Что касается организации велодвижения в Одессе, то горсоветом принята соответствующая программа. Уже обустроена велодорожка на Суворовской аллее в парке Шевченко, следующий шаг — организация велодвижения по Трассе здоровья.

Соответствующий проект был одобрен на общественных обсуждениях, проведенных в мэрии 11 ноября. Его поддержали велосипедисты спортивной школы №4 г. Одессы, велосипедное движение «Критическая масса», олимпийские чемпионы.

Хочу выразить благодарность депутатам областного совета за внимание, которое они оказывают проектам по благоустройству Одессы, реализуемым городскими властями. Надеюсь на нашу плодотворную совместную работу с целью сделать Одессу чище, красивее и комфортней.

С уважением,

Геннадий Труханов».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.