Трасса Киев-Одесса станет автобаном европейского уровня

Трасса Киев-Одесса станет автобаном европейского уровня

900 млн евро выделят в порядке софинансирования на строительство и реконструкцию украинских дорог ЕБРР и Европейский инвестиционный банк.

Соответствующие документы подписал с руководителями международных финансовых учреждений премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

podpisaniye

Речь идет о финансировании реконструкции автодороги М05 Киев-Одесса в Черкасской, Николаевской и Одесской областях, а также строительстве северного участка объездной дороги вокруг Львова, сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Уже через три года трасса Киев-Одесса станет первым автобаном европейского уровня по всей протяженности! Трасса Киев-Одесса соединяет столицу и украинские черноморские порты. Мариупольский эффект работает!» — заявил Гончарук.

Соглашения с ЕБРР и ЕИБ были подписаны в ходе Инвестиционного форума для стран-членов Восточного партнерства, который прошел 22 ноября 2019 в Лондоне.

Ожидается, что ремонт Киевской трассы продлится два-три года. При этом в пределах Одесской, Николаевской и Кировоградской областей дорога будет покрыта цементобетоном. Первым «забетонируют» участок от Елизаветовки Раздельнянского района до Дачного Беляевского.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.