Трасса «Киев – Одесса»: Премьер-министр пригрозил наказать дорожников, если те будут халтурить

Трасса «Киев – Одесса»: Премьер-министр пригрозил наказать дорожников, если те будут халтурить

13 апреля Премьер-министр Украины проинспектировал ремонт трассы «Киев – Одесса» в Черкасской области. Владимир Гройсман заявил, что ремонт дорог остается приоритетом, финансирование ремонтов и строительства дорог существенно увеличено, поэтому на первый план выходит строгий контроль качества работ: «Программа капитального ремонта, восстановления и строительства дорог стартовала в 2016 году, более масштабно – в 2017 году. В 2018 году мы выделяем уже почти 47 млрд грн. И здесь надо ставить вопрос о качестве. Мы сейчас контролируем качество по всей стране, проверяем то, что было сделано в прошлом году. И в середине мая уже будет отчет «Укравтодора» по всем участкам. Хочу сразу сказать: что будет сделано халтурно – мы не будем за это платить».

О состоянии работ именно на трассе «Киев – Одесса» Владимир Гройсман заявил, что дорога, которая не ремонтировалась много лет, уже в этом году будет приведена в нормальное состояние, а в следующем году благодаря дополнительному финансированию капитальных ремонтов участков трассы будет приведена к качественно иному состояния: «Трасса построена почти 15 лет назад и должным образом не обслуживалась. С каждым годом состояние ее ухудшалось. Сейчас мы начали восстанавливать ее: это и текущий ремонт, и мелкий противоаварийный и капитальный ремонт определенных участков дороги. До 1 мая будут ликвидированы все ямы. Предусматриваем на участке от Киева и по Белую Церковь капитальный ремонт. В следующем году состояние этого пути будет совсем другое. Но и в этом году мы приведем ее в нормальное состояние, как и другие дороги».

Напомним, что с 1 января 2018 года начал свою работу Дорожный фонд. Впервые автодорожная отрасль получила гарантированное государством финансирование – около 47 млрд грн. Из них 11,5 миллиардов гривен государство выделяет областям на ремонт и содержание дорог местного значения.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.