Трагическую смерть в Одессе 3-х месячного малыша расследует специальная комиссия

Трагическую смерть в Одессе 3-х месячного малыша расследует специальная комиссия

По поручению вице-мэра Одессы Елены Павловой создана специальная комиссия по расследованию смерти трехмесячного ребенка.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Поводом стало заявление родителей о том, что реаниматологи детской больницы им. Б.Я. Резника нарушили стандарты оказания медицинской помощи, что, по мнению родителей, привело к гибели их ребенка.

14 января 2013 года в приемную заместителя Одесского городского головы Елены Павловой обратились мать и бабушка умершего ребенка Г. с жалобой на грубые (с их точки зрения) нарушения стандартов оказания медицинской помощи, нарушения этики и деонтологии сотрудниками отделения реанимации городской детской больницы им. Б.Я. Резника. Женщины объявили о своем намерении объявить голодовку под стенами мэрии в связи со смертью ребенка.

Для предоставления пояснений заместителем городского головы Еленой Павловой были приглашены начальник управления здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак, главный врач КУ «Городская детская больница №1» им. Б.Я. Резника Будяк Л., заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных данной больницы Тополенко В.

Принято решение о создании комиссии по проверке фактов, изложенных в обращении родственников умершего ребенка. В состав комиссии включены специалисты городского управления здравоохранения, управления здравоохранения Одесской облгосадминистрации, Одесского национального медицинского университета и представители прокуратуры.

«Мы готовы очень жестко отреагировать на итоги работы экспертов специальной комиссии, какими бы они ни были. Главное – это максимально точно и правдиво воссоздать все этапы оказания медицинской помощи умершему малышу. Наша задача –беспристрастно дойти до истины. Если специалисты сферы здравоохранения придут к тому, что в смерти ребенка есть вина медиков, виновные понесут предусмотренную законом ответственность», — заявила вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Елена Павлова.

Экспертам даны кратчайшие сроки, чтобы разобраться обоснованы ли обвинения в адрес медиков со стороны родственников умершего ребенка.

<ОтдыхСтолярная

One Response to Трагическую смерть в Одессе 3-х месячного малыша расследует специальная комиссия

  1. На сегодняшний день письмо в защиту КОНКРЕТНЫХ врачей ДАННОГО медицинского учреждения, и, с многочисленными подписями родителей бывших пациентов, отнесено в мэрию. Если бы с детства не была знакома с автором этого письма – наверное, сочла бы это какой-то коммерческой шумихой, или, как минимум, очередной мутной склокой, в которую лучше не лезть, не зная всех причин и мотивов… Но в данном случае мне доподлинно известны как мотивы, так и предыстория, громадное испытание, через которое эти люди пытаются пройти, оставаясь людьми. Просьба к одесситам, способным оказать информационную поддержку (возможно, у кого-то есть выходы на СМИ, или найдутся еще непосредственные участники/свидетели), по возможности поспособствовать объективному освещению происходящего. Так мало вокруг нас некоммерческой шумихи… Если в итоге этот «отбеленный» пиар привлечет внимание к проблемам детской медицины с хоть каким-то ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ эффектом – значит, все не зря.