Трагический пожар в центре Одессы: есть погибшие

Трагический пожар в центре Одессы: есть погибшие

В центре Одессы сегодня рано утром во время пожара на улице Преображенской погибли два человека. Один из них – пенсионер, инвалид детства, другой – парень, который за ним присматривал. Как рассказывают спасатели, сообщение о возгорании поступило в 3:11, а уже спустя 6 минут пожарно-спасательные подразделения были по указанному адресу.

«На Преображенской, 61 горела квартира на втором этаже двухэтажного жилого дома. Рядом находилась еще одна двухъярусная квартира с пристройкой на третий этаж. Огонь повредил обе квартиры на общей площади 100 квадратных метров», – рассказали в пресс-службе ГСЧС в Одесской области. По словам спасателей, пожар было очень сложно тушить из-за того, что здание относится к старому жилому фонду, где все перекрытия сделаны из камыша.

«В 4:39 пожар локализовали, а в 8:30 – полностью потушили», – добавили спасатели.

Соседи рассказывают, что погибший пенсионер Роман еле ходил.

«Он лежачий, пожилой, инвалид с детства. Передвигаться ему было сложно из-за того, что он разленился и набрал вес», – рассказала хозяйка сгоревшей двухъярусной квартиры Рита и отметила, что рядом с погибшим стариком проживал молодой паренек Сергей, который за ним присматривал.

О причине возгорания спасатели пока не говорят, но соседи отмечают, что кто-то мог просто уснуть с сигаретой, а ущерб составляет больше 100 тысяч долларов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.