Трагически погибшим одесситам установили памятник

Трагически погибшим одесситам установили памятник

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Одесской области решило увековечить память погибших на производстве украинцах, открыв в Одессе поклонный крест и памятный знак.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Памятный знак и поклонный крест «Погибшим в результате несчастных случаев и аварий на производстве» установлены у православной часовни в честь мучеников царской семьи рядом со Свято-Алексеевским храмом. Храм был заложен в 1887 году на средства верующих жителей города. В 1936 году он был разрушен. В настоящее время Свято-Алексеевский храм восстанавливается на средства прихожан.

Поклонный крест и памятный знак освятил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Обратившись к присутствующим, он отметил, что освящение состоялось в память тех, кто трагически погиб на производстве во время несчастных случаев, аварий и катастроф.

— Отныне все те, у кого в семьях есть погибшие, могут прийти сюда и помолиться у поклонного креста об упокоении своих родных и близких, — сказал митрополит.

По окончании освящения Агафангел от имени митрополита Киевского и всей Украины, предстоятеля Украинской православной церкви Владимира наградил начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области Игоря Присяжнюка орденом Украинской православной церкви святителя Николая Чудотворца и грамотой — за благотворительность и «За заслуги перед Украинской православной церковью».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.