Трагедия в Одессе: врачи не открещиваются от смерти малыша и наносят ответный удар

Трагедия в Одессе: врачи не открещиваются от смерти малыша и наносят ответный удар

Трагедия, связанная со смертью в детской горбольнице №1 трехмесячного мальчика, продолжает оставаться в центре общественного внимания. И если вчера СМИ пестрели обвинениями в адрес медиков, то сегодня «эскулапы» перешли в контрнаступление.

По словам начальника областного управления здравоохранения Михаила Бартко, в этой трагической истории не так все однозначно, как казалось на первый взгляд. В частности, одесские медики трижды предлагали сделать операцию мальчику, который был болен пороком сердца.

— Мать отказалась, мотивировав это тем, что хочет сделать операцию в Киеве. К сожалению, ребенок не был готов к транспортировке, слишком тяжелое состояние, — говорит Михаил Бартко.

Также медицинский чиновник отметил, что мать умершего малыша не дала разрешения на вскрытие. Таким образом, добиться правды и понять, кто виноват в смерти ребенка, очень сложно.

В то же время, мать трехмесячного Глеба уже заявила о том, что готова на эксгумацию тела, лишь бы привлечь к ответственности "недобросовестных врачей".

Напомним, трагическую смерть в Одессе 3-х месячного малыша расследует специальная комиссия.

Родители погибшего малыша Надежда Хассан и Сергей Гечев. Фото "Сегодня".

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.