Трагедия в Одессе: родственники погибших в гневе и требуют компенсации

Трагедия в Одессе: родственники погибших в гневе и требуют компенсации

Родственники погибших при провальной операции по задержанию банды Дикаева милиционеров недовольны решением суда в отношении милицейского начальства.

Вдова погибшего инспектора ГАИ Александра Розмарицы Анна заявила о намерении подать апелляцию.

В ходе судебного заседания истцы, а это — вдова и брат Розмарицы и мать погибшего сотрудника «Беркута» Виктора Кожеко — требовали взыскать с обвиняемых компенсацию, по 500 тысяч гривен. По мнению суда, такие иски нужно предъявлять к управлению МВД.

«Я не буду подавать иск к управлению, его сотрудники и так нам помогли. Я получаю пенсию по потере кормильца — 2 тысяч гривен, и содержать на такие деньги двоих дочек невозможно», — говорит Анна.

Напомним, в ходе неудачной операции по захвату банды Дикаева погибли сотрудники милиции, двое правоохранителей остались инвалидами. После трагедии сотрудники милиции обнаружили в лесополосе недалеко от села Кошары автомобиль преступников, а 1 октября боевики были ликвидированы в Одессе.

Позже выживший командир «Беркута» рассказал, что бойцам запретили брать оружие на операцию по задержанию террористов возле Кошар. Руководителей операции обвинили в том, что их подчинённые шли на задержание почти безоружными и без заранее разработанного плана.

Экс-замглавы одесской милиции Алексея Хлевного и экс-замначальника областного уголовного розыска Андрея Гукасяна обвиняли в служебной халатности при неудачном задержании банды Дикаева. Кировоградский районный суд признал 19 декабря Андрея Гукасяна невиновным. А вот Алексея Хлевного признали виновным в служебной халатности и приговорили к четырём годам лишения свободы с исправительным сроком на два года.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.