Трагедия одесского «Острова»: у предпринимателей отобрали товары на десятки тысяч гривен

Трагедия одесского «Острова»: у предпринимателей отобрали товары на десятки тысяч гривен

26июня предприниматели ликвидированного рынка «Остров» в ходе круглого стола рассказали о нападении на их контейнеры и уничтожении товара.

Пол их словам, 25 июня около 15:00 на территорию рынка ворвались около полусотни людей спортивной наружности, которые, применив силу, выгнали находившихся там предпринимателей.

— Страшно вспоминать это, — чуть ли не плача говорит предприниматель Клавдия Сергеевна. — Мне 70 лет, я дитя войны, а они с нами так обращаются. Большинство наших предпринимателей — пожилые женщины. Теперь я не знаю, как дальше жить, как добывать кусок хлеба? Мы ведь пенсионеры, нас никто на работу не возьмет.

По словам предпринимателя Натальи Мачневой, данное нападение отнюдь не первое: было такое и раньше, когда ликвидировали рынок, ворвались молодчики и схватили 10 женщин, которые были на своих рабочих местах кого за руки, кого за волосы, с помощью газа вывели с рынка. Чтобы нам отомстить, контейнеры открыли и выбросили товар под открытое небо. Два дня на него лил дождь, два дня светило солнце. И только после того как я позвонила губернатору и рыдала в трубку, товар сложили в коробки.

По мнению предпринимателей, ситуация практически безвыходная, и помочь им может только городской голова Алексей Костусев. В настоящий момент товары, принадлежащие торговцам увезены в неизвестном направлении. Люди в отчаянии, так как в товары вложены деньги. Например, у одной из предпринимательниц на рынке остались товары на 35 тысяч гривен. Теперь всё это пропало.

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, конфликт на рынке «Остров» имеет давнюю историю. По плану рынок должен быть ликвидирован, и на его месте постоят новый паркинг. Однако, предприниматели много лет работающие на этом рынке не хотят уходить с насиженных мест. В этом году управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета предлагало предпринимателям места на других рынках города, однако это предложение последних не устроило. Они отказались переезжать на предложенные им места. Мотивируя тем, что предложение  замены неравноценное.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.