Торговля по-одесски: магазины работают вне закона

Торговля по-одесски: магазины работают вне закона

Месячная гарантия на сезонную обувь, предоставляемая многими профильными магазинами Одессы, не отвечает законным требованиям.

Об этом сообщил начальник отдела контроля в сфере внутренней торговли областной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Андрей Фишер.

По его словам, согласно законодательству, гарантийный срок на обувь зимнего и летнего ассортимента составляет по 4 месяца – с 15 ноября по 15 марта и с 15 мая по 15 сентября соответственно, осенне-весеннего – два месяца – с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября до 15 ноября.

Как сообщили журналистам в Инспекции, именно такие требования отмечены в Постановлении Кабмина № 172 от 19 марта 1994 года.

Поэтому, по словам чиновника, ситуация, когда гарантия на купленную обувь предоставляется всего на месяц, да и то не с начала сезона, а с момента покупки, «ничего общего с законом не имеет».
Андрей Фишер посоветовал покупателям в случае, если купленная обувь пришла в негодность в обусловленные Постановлением сроки, возвращать ее по месту покупки, а в случае, если ее не захотят обменять или возвратить заплаченные деньги, обращаться в Инспекцию по вопросам защиты прав потребителей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.