Работник госпредприятия получил 4 года за торговлю марихуаной

В сектор по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ильичевского горотдела милиции стала поступать информация о том, что на одном из государственных предприятий молодой человек занимается сбытом марихуаны.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел Украины в Одесской области.

Наркотики в расфасованном виде мужчина приносил с собой на работу и на протяжении дня их продавал. Круг лиц, которым он продавал «зелье», был ограничен, в основном это были близкие друзья, с которыми он отработал уже не один год. Через несколько месяцев молодому человеку захотелось расширить свой «незаконный бизнес» и он стал реализовывать наркотики за пределами предприятия.

Правоохранители приступили к работе и несколько недель наблюдали за молодым человеком. 18 марта в ходе проведенной оперативной закупки и документирования очередного факта сбыта марихуаны, наркоделец был задержан и арестован. При осмотре жилья подозреваемого, правоохранители обнаружили и изъяли расфасованный «товар». В дальнейшем было установлено, что данный гражданин житель города Рени, который несколько лет назад с семьей приехал в Ильичевск с целью трудоустройства и проживал в арендованной квартире. Он сообщил милиционерам , что наркотики покупал в родном городе и на маршрутном такси перевозил их в Ильичевск.

Самое интересное, то что наркодельца по месту жительства соседи охарактеризовали положительно и у врача нарколога на учете он не состоял.  Но что же вынудило отца двух детей, один из которых малолетний, стать на преступный путь?

Задержанный объяснил, что хотел, чтобы его семья жила в достатке, а зарплаты на все не хватало, вот он и нашел, как ему казалось, правильное решение своих материальных проблем.
Ильичевский городской суд признал 39-летнего наркоторговца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 Уголовного Кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.