Тополиный пух: почти два месяца одесситов будет мучить аллергия

Тополиный пух: почти два месяца одесситов будет мучить аллергия

С конца мая до середины июля в Одессе проходит сезон цветения и плодоношения тополей и других растений. Аллергологи дали одесситам некоторые рекомендации:

  1. Следует максимально избегать контакта с аллергеном — установить на окна и форточки специальную сетку или марлю, надевать солнцезащитные очки, в машине закрывать окна и пользоваться кондиционером, детскую коляску защитить москитной сеткой.
  2. Необходимо тщательно соблюдать меры гигиены, чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку.
  3. После возвращения домой с улицы нужно обязательно переодеться, умыться, промыть полость носа. Не реже двух раз в день необходимо принимать душ или ванну и чаще умываться, чтобы на лице не скапливалась пыльца, которую переносит пух.
  4. Во время обострения аллергии следует придерживаться диеты, не употреблять шоколад, яйца, морепродукты и другие потенциально аллергенные продукты. При аллергии на пыльцу злаков лучше отказаться от геркулеса, хлебного кваса, кофе, какао, копченой колбасы и мучных изделий.
  5. Людям, которые уже наблюдаются у аллерголога и знают свой диагноз, необходимо принимать те препараты, которые им рекомендовал врач.
<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.