ТОП главных новогодних елок Украины: одесская — «самая обычная» (фото)

ТОП главных новогодних елок Украины: одесская — «самая обычная» (фото)

Издание «КП» составило топ самых- самых «лесных красавиц» страны.

САМАЯ НАТУРАЛЬНАЯ — ЛЬВОВ

17-метрвую красавицу привезли во Львов из Славского лесничества. На транспортировку, установку и охрану дерева в этом году выделили 55,5 тысяч гривен. Игрушки прикупили за спонсорские деньги.

С дизайном сильно не заморачивались — решили сделать копию прошлогодней ватиканской красавицы. Тогда закарпатское деревце установили в резиденции Папы Римского и украсили львовскими деревянными игрушками.

В этом году в мэрии обсуждали, не прикупить ли искусственное дерево. Подсчитали, что такая покупка обойдется в 300 тысяч и решили, что это — дорого. И пока на Львовщине растут красивые мохнатые ели, то быть в городе живой красавице.

САМАЯ СТИЛЬНАЯ – ДОНЕЦК

Власти Донецка в этом году к теме главного новогоднего дерева города подошли радикально – решили поставить на центральной площади искусственную «колючку». До последнего держали интригу и скрывали ее эксклюзивные особенности. Народ, кстати, побаивался – а вдруг в Донецк перевезут прошлогоднее «чудо» с киевского майдана, которое называли цветным терриконом или колпаком Буратино. Однако все обошлось, представленная елочка вышла ладной и внешне ничуть не отличающейся от настоящей. Главная ее фишка – богатая иллюминация. Еще бы! Над ее дизайном трудились мастера занятые в свое время над созданием новогодней иллюминации Эйфелевой башни и Елисейских полей.

— Это дизайнерская разработка группы компаний «Фьюжн», которая является официальным представителем французской компании Blachere Illumination. Именно им во Франции доверили украшать Эйфелеву башню для празднования миллениума, кроме того, эта компания каждый год украшает Елисейские Поля, — похвалились в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Лейтмотивом донецкой елки стала украинская зимняя ночь, которую будут освещать полумесяц и звезды, самая большая из которых будет вращаться на верхушке, а нижняя часть дерева отдалённо напоминает донецкие терриконы.

САМАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ — ЗАПОРОЖЬЕ

Пятый год запорожцев или радуют, или ставят перед фактом синтетической новогодней красавицей. Сначала все были недовольны 22-х метровым деревом, но спустя время пообвыклись и научились воспринимать зеленый конус за елку. В этом году на «нелесную красавицу» потратили 240 тысяч гривен, украсив ее гирляндами и шарами сине-белых цветов, как партийные цвета Партии регионов. Хотя городские власти заявили, что с политикой выбор украшений не связан. И на елке есть игрушки от школьников-победителей в конкурсе – тематические змейки и снежинки. До этого в ход шло все что угодно, и помимо настоящих игрушек на елке можно было разглядеть даже части уличных фонарей.

САМАЯ ДОРОГАЯ – КИЕВ

В прошлом году главную елку страны, установленную в центре Киева, называли не иначе, как главным новогодним позорищем. Украинцы соревновались в остроумии, рисуя фотожабы с клоунским колпаком, терриконом и детской пирамидкой.

Наученные горьким опытом, елку-2013 начали выбирать летом. «Никаких конусов!» — решили дизайнеры компании «Люмьер» из Ильичевска, и представили проект шипованного дерева. 30 тонн веса, почти 40 метров в высоту – все это городу обошлось в 3 миллиона спонсорских денег от засекреченного мецената.

Дерево в этом году собирали по супер-системе, не требующей подъемных кранов. Правда, вместо недели ставили зеленую больше месяца. Еще бы, елка отличный повод занять Майдан в День свободы и другие неугодные праздники...

Но так или иначе, а елка-2013 понравилась, кажется, всем. Она украшена почти двумя сотнями оранжевых шаров, большими белыми снежинками, километрами гирлянд, часть которых – с эффектом падающего по хвое снега. В качестве бонуса должна была выступать 3-метровая 3D-звезда, переливающаяся всеми цветами радуги. Для пущей зрелищности дизайнеры даже хотели выпускать ее изнутри елки, словно боеголовку. Но денег на апгрейд не хватило. А во время пробного запуска звезда отказалась быть радужной и из-за поломки горит обычным белым светом.
Кстати, точная копия столичной елки стоит на главной площади Ильичевска, откуда родом авторы близнецов. Размерами она поскромнее, но красотой не уступает. Это – своеобразный подарок компании «Люмьер» землякам на Новый год.

САМАЯ СОВРЕМЕННАЯ – ДНЕПРОПЕТРОВСК

В Днепропетровске уже пятый год подряд устанавливают 14-метровую светодиодную елку. Новогоднее дерево отличается не только своими размерами, но и новой особой технологией отделки — она выполнена в стиле high-tek. Традиционное украшение новогодних праздников привезли из Австрии. Елка выполнена из светодиодных элементов и наполнена серебряными блестками, не имеет природных ветвей и управляется дистанционным пультом.

Электронная красавица за все это время так и не пришлась по вкусу многим жителям города: ее то и дело обзывают «недоелкой» или «конусом». И, тем не менее, в этом году благодаря этой красавице и окружающему ее сказочному городку, предложили вступить в Новогоднюю ассоциацию городов Европы.

Конструкция елки и ее украшения каждый год остаются неизменными, а вот компанию Деду Морозу и Снегурочке каждый раз подбирают новую. В этом году под елкой поставили милую матрешку, а вместо одного толстенького снеговика поставили двух стройных снежных человечков в элегантных шляпах-колпаках. Кстати, днепропетровская светодиодная елка теперь не единственная в своем роде: в Кривом Роге в этом году установили точно такую же елку-конус из огоньков.

САМАЯ КОМПЬЮТЕРИЗОВАННАЯ — ХАРЬКОВ

Фишка и уникальность харьковской елки — иллюминация на ней управляется специальной компьютерной программой. На дереве около 100 тысяч фонариков и несколько десятков километров гирлянд. Для дневного времени есть своя иллюминация — светятся самые яркие шары, в вечернее время начинают гореть более мелкие детали. А в выходные дни включают все 100 тысяч лампочек.
Такая елка собирается в городе шестой год подряд. Ее собирают несколько дней – она искусственная.

В прошлом году «зеленая красавица» сверкала-переливалась всеми цветами радуги, а в этом красоту еще усилили всякими светодиодами и стробоскопами.

Каждый год у елки меняется «подтанцовка» – то огромные матрешки служат ей декорацией, то 4-метровый Дед Мороз с таких же размеров Снегуркой. В этом году на площади Свободы построили корабль, который обложили крупными елочными шарами и осветили красивой подсветкой. В какую сумму обошлась вся эта красота, в мэрии не говорят.

САМАЯ ОБЫЧНАЯ — ОДЕССА

Главная новогодняя красавица Одессы последние несколько лет не меняла свой наряд. Ничем особенным она не отличается. Среди украшений — 100 гирлянд длиной по 20 метров каждая. Зелеными, желтыми, белыми, синими и красными огоньками сияют на елочке 150 мигающих стробоскопов и 500 светодиодных лампочек полукилометровых гирлянд. А на верхушку коммунальщики водрузили большую белую снежинку.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.