ТОП-5 интересных событий месяца

ТОП-5 интересных событий месяца

Продолжаем полюбившуюся читателям рубрику: «ТОП-5» событий месяца. Итак, в августе наиболее интересными событиями, по мнению сотрудников редакции ВОЛНОРЕЗА, станут…

Ралли на ослах; Хорватия – Сали; 6-10 августа

Каждый год маленький хорватский городок Сали (он находится на острове Дуги-Оток) на четыре дня превращается в арену для игр, вечеринок, музыки и веселого сумасшествия.

А в последний день фестиваля тут проходят гонки ослов! Наездники садятся на упрямых животных и мчатся по заданному маршруту. Осел, который пересечет финишную линию первым, получит вкусную ветчину. Кстати, призом также наградят самого ленивого осла! Так что есть резон и в том, чтобы прийти последним. После захватывающей гонки всех гостей ждет концерт. Этот колоритный праздник запомнится вам надолго!

Время поцелуев на Таймс-сквер; США – Нью-Йорк; 14 августа

14 августа 1945 года более двух миллионов человек собрались на Таймс-сквер, ожидая известий о капитуляции Японии и окончания второй мировой войны. Едва новость прозвучала, люди бросились друг другу на шею. В тот самый день была сделана знаменитая фотография – военный моряк, целующий молоденькую медсестру. Этот снимок, впервые опубликованный в журнале «Life”, для многих американцев той эпохи стал символом мира и любви.

По замыслу организаторов, «Kiss-In» на Таймс-сквер должен воспроизвести исторический поцелуй. Присоединиться к целующимся могут люди всех возрастов, национальностей, политических и религиозных убеждений.

Мероприятие проводится ежегодно 14 августа, в 13:00. Вход свободный!

Фестиваль помидоров; Украина – Одесса; 9-10 августа

Одесситы уверены, что вместо простой земли Бог дал им кусочек рая, людей наградил исключительной изобретательностью, а главное — даром прекрасно готовить и, что не менее важно, наслаждаться едой.

Во множестве городов мира проводятся гастрономические фестивали. И Одесса должна представить еще один свой фестиваль. Одесская область знаменита разнообразием и вкусом помидоров, которые выращиваются на ее территории.

У вас будет целых два дня, чтобы по достоинству оценить вкус помидоров Одессы и провести время с пользой. А теперь приготовьтесь: в эти дни помидоры будут везде. Местные бармены предложат вам «Кровавую Мэри» и десяток других коктейлей на основе помидоров. Рестораны и кафе на первое подадут томатный суп, затем — панини с помидорами, салаты с помидорами, мясо с помидорами... Вам, без сомнения, везде будет встречаться пицца и паста — эти два блюда, основываются на простом и беспроигрышном сочетании томатов и остальных компонентов.

Если вы считаете, что двухдневное меню из помидоров — это чересчур, можете не беспокоиться: в рамках фестиваля пройдут мероприятия, которые предложат и пищу духовную. Фестиваль пройдет не только в ресторанах Одессы. Например, на набережной Ланжерона в эти два дня пройдет целый ряд интересных событий.

Вышиванковый фестиваль, Украина – Одесса, 22-25 августа

Ежегодный патриотический фестиваль, проходящий в Одессе. Все, связанное с патриотической и национальной символикой и культурой происходит в городе у Моря. В День национального Флага Украины и в День Независимости на Потемкинской лестнице, Приморском бульваре и в клубах Одессы проходит огромное количество патриотических событий.

День города, Украина – Одесса, 30 августа – 10 сентября

Официально День рождения Одессы принято считать 2 сентября. Однако события, проводимые в рамках празднования, начинаются еще в конце августа и длятся чуть ли не до половины сентября. Отличный повод продлить курортный сезон. Поэтому и съезжаются гости в Одессу уже к концу августа.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.