ТОП-10 событий, которые отметили одесситы в 2013 году

ТОП-10 событий, которые отметили одесситы в 2013 году

В канун Нового года сотрудники редакции ВОЛНОРЕЗА пообщались со ста самыми активными читателями сайта. 100 читателей мы попросили ответить на вопрос: какое, по вашему мнению, событие, произошедшее в 2013 году, можно назвать самым значимым для города? Не претендуя на какую-либо значимость этого «исследования», тем не менее, публикуем результаты опроса…

На первом месте по значимости для читателей сайта оказался ураган, пронесшийся в Одессе в конце мая. 16 человек из ста опрошенных назвали именно это событие значимым для города.

Последствия бури

Второе место занял Евромайдан и события, связанные с ним. 14 человек отметили именно это событие.

priiyom_4

12 человек посчитало самым значимым событием для города отставку мэра Одессы Алексея Костусева. Это событие занимает третье место в рейтинге.

Проведение в нашем городе Одесского Международного кинофестиваля читатели поставили на четвертое место. Это событие назвали значимым 11 человек.

Открытие ОМКФ-2013. Красная дорожка

Пятое место читатели отдали еще одной «громкой» отставке. Это увольнение с должности губернатора Эдуарда Матвийчука. Значимым для Одессы эту отставку посчитали 10 человек.

Девять читателей считают самым значимым для Одессы событием в 2013 году – открытие новой набережной на Ланжероне. Поэтому это событие занимает шестое место в нашем рейтинге.

Торжественное открытие новой одесской набережнойНа седьмом месте на этот раз оказалось назначение, а не отставка. Восемь читателей посчитали значимым для Одессы назначение на должность руководителя городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Олеся Янчука.

Одесса становится похожей на европейские города

Семь читателей посчитали важным для города арест экс-нардепа Игоря Маркова. В результате это событие оказалось на восьмом месте рейтинга.

Внутренний двор ОблУВД

На девятом месте рейтинга оказалось создание общественного движения «Генеральный протест». Это решение как значимое для Одессы выделили шесть человек.

Открытие городской ярмарки на Дерибасовской считают важным для Одессы четыре человека. В результате это событие занимает десятое место в рейтинге.

"Одесская ярмарка"

Кроме вышеперечисленного читатели сайта отметили еще два события, по их мнению являющимися важными для одесситов. Два человека посчитали, что для города было значимо увольнение Ирины Пьянковой с должности руководителя управления внутренней политики Одесской мэрии, а один читатель посчитал важным «штурм мэрии» в декабре 2012 года

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.