Тигипко хочет больше рабочих мест

Законопроект о занятости населения, подготовленный Министерством социальной политики, целесообразно принять на текущей сессии парламента.  Об этом Вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил сегодня, во время рабочей поездки в Одесскую область.

«Мы разработали новый закон о занятости, который уже внесен на рассмотрение Верховной Рады. Мы планируем, что он будет принят до конца текущей сессии парламента», — заявил он.

По словам Вице-премьер-министра, закон учитывает передовой мировой опыт по стимулированию создания новых рабочих мест.

«Например, если предприятие создает новое рабочее место с высоким уровнем оплаты труда — на сегодня это более 3300 гривен, — то оно будет платить единый социальный взнос с этого  рабочего места по сниженной ставке», — заявил Вице-премьер.

По оценке Сергея Тигипко, принятие этого закона позволит создать благоприятные условия  для повышения уровня занятости украинских граждан.

Напомним, в законопроекте также предлагается на год освободить от уплаты единого социального взноса работодателей, трудоустраивающих на первое рабочее место молодых людей без опыта работы, инвалидов, лиц старше 50-ти лет, одиноких родителей или родителей с детьми-инвалидами.

Людям старше 45-ти лет государство будет выдавать ваучер стоимостью 12 тысяч гривен на получение образования, а выпускники, которые заключат контракт на работу в сельской местности по нужным государству специальностям, получат стартовые выплаты в размере 5 минимальных заработных плат. Еще одно интересное новшество законопроекта – информация о стажировке студента будет вноситься в трудовую книжку как стаж.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.