Терроризировавший одесситов серийный преступник наконец задержан

Терроризировавший одесситов серийный преступник наконец задержан

34-летний мужчина похищал государственные номера автомобилей и требовал от владельцев денежное вознаграждение за их возвращение. Совершив серию аналогичных преступлений, злоумышленник был задержан полицейскими.

В дежурную часть отдела полиции стали обращаться граждане с одной и той же проблемой. У всех, кто обратился были похищены таблички с государственным автомобильным номером с их транспортного средства.

Общаясь с пострадавшими, правоохранители выяснили, что все они находили оставленную злоумышленником записку с текстом, где было предложено за перечисление денежных средств на счет мобильного телефона, вернуть свои автомобильные номера. Из пяти граждан, обратившихся за помощью в полицию, двое владельцев транспортных средств перечислили на счет злоумышленника денежные средства на общую сумму 1000 гривен. В дальнейшем ими было получено сообщение, в котором говорилось, где находятся похищенные номера.

Работники полиции стали проводить мероприятия по установлению личности злоумышленника и его местонахождение. В ходе этих мероприятий полицейскими был замечен ранее неоднократно судимый гражданин, который катил по дороге мопед. Остановив 34-летнего мужчину, полицейские узнали, что этот мопед он похитил на одной из улиц города. Будучи доставленным в отдел полиции, в беседе с сотрудниками полиции мужчина предоставил признательные показания в похищениях автомобильных номеров и вымогательстве от владельцев автомобилей денег за их возвращение.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик. — Измаильский межрайонный суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. По окончании следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд, который и примет относительно фигуранта решения».

За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.