Теперь каждый одессит может обратиться за помощью в совет при МВД

Теперь каждый одессит может обратиться за помощью в совет при МВД

— Учрежден общественный совет при главном Управлении МВД Украины в Одесской области. По сути создан он  давно, 5 лет назад, но в прошлые годы, на протяжении четырех созывов он был иного назначения, - эксклюзивно для ВОЛНОРЕЗА рассказывал о создании и структуре формирования совета рассказывал его председатель Ким Каневский

— Первоначально это был приказ министра, при государственной инициативе, при министерстве МВД. Структура была такова: министр — сопредседатель от «людей в погонах» и сопредстедатель от «людей от общества», во главе которых ответственные секретари. Этим же приказом предусматривались такие же советы и в областных центрах при главных управлениях, в дальнейшем — райотделах области, продолжал силовик. - Первым председателем был избран я, и был им в течении четырех лет, но главное назначением этого совета было содействие главному управлению. Следовательно, мы работали в очень тесном контакте. Сейчас вышло новое положение и новый приказ -  «только общественность». Таким образом меня избрали председателем совета, а ответственным секретарем Зою Ушакову.

Структура президиума такова — 5 комитетов по различным направлениям деятельности. Большое значение совет уделяет таким случаям, как нарушение конституционных прав, борьба с коррупцией, защита самих сотрудников. Со временем пришло к тому, что можно было начать общение непосредственно с трудящимися.

— Управление провело огромную работу — место окна пробили дверь и сделали ступеньки, выделило нам помещение, оборудовало его компьютером, электронной техникой по минимуму , за что конечно, огромное спасибо Резникову Сергею, начальнику главного управления. И вот сегодня состоялся первый прием, — окончил председатель совета.

График приема общественной приемной  - по понедельникам.

До обеда принимает  председатель совета Ким Каневский, после обеда- глава комитета Феликс Кобринский. Так же принимает первый заместитель  Романовский Валерий, полковник милиции в отставке, в прошлом возглавляющий управление по борьбе с организованной преступностью.

«И вот теперь мы работаем, пока о нас еще нигде толком не знают, а люди все-таки пришли, я конечно, рассчитывал, что их будет больше, но это надеюсь вопрос времени» — в заключение добавил Каневский Ким Борисович.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.