Телекомпанию одесского нардепа перетрусила милиция

Телекомпанию одесского нардепа перетрусила милиция

Сотрудники милиции провели обыск в студии ТРК «Приморье» (Балта), которую связывают с новоизбранным нардепом Леонидом Климовым, сообщили информагентству «Трасса Е-95» работники телекомпании.

Обыск начался 19 ноября в 10 утра. Его вели сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью, которые, по данным коллектива телекомпании, расследуют уголовное производство по факту якобы имевшей место ретрансляции пиратского контента. При этом, утверждают в телекомпании, правоохранители не предоставили коллективу никаких документов, поэтому подробности уголовного производства не известны.

Также в редакции говорят, что милиционеры намерены изъять все оборудование телекомпании и даже снять с вышки эфирный передатчик для проведения некой экспертизы.

В свою очередь в милиции говорят, что действуют исключительно в рамках закона. Как пояснил заместитель начальник отдела по борьбе с киберпреступностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Сумской, в настоящее время правоохранители расследуют уголовное производство, начатое по факту незаконной трансляцией ТРК «Приморье» видеоконтента телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2». По словам С.Сумского следователи зафиксировали факт трансляции после обращения представителей правообладателя, и затем обратились в суд для проведения обыска на телекомпании в рамках расследования уголовного производства. Соответствующую санкцию суд предоставил.

ТРК «Приморье» осуществляет вещание на территории Балтского, Любашевского, Ананьевского и Кодымского районов. Аудитория телекомпании, если считать эфирное вещание и кабельные сети, насчитывает до 100 тыс. человек. В телекомпании работают 24 человека.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.