Столярная
Таможня дает «добро»?.. Или в каком направлении дельцы используют нововведения при оформлении ввозимого в страну товара

Таможня дает «добро»?.. Или в каком направлении дельцы используют нововведения при оформлении ввозимого в страну товара

На фоне эйфорической информационной кампании о безгрешности обновленной Одесской таможни сотрудники правоохранительных органов аргументированно доказывают, что пока гладко выходит только на бумаге.

Как пример – совместно проведенная на Одесской таможне операция Управления СБУ в Одесской области и Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины. По результатам операции выявлены факты нелегального ввоза парфюмерии (духов) на более чем 500 тыс. долларов США.

По сообщению delo.ua со ссылкой на пресс-центр СБ Украины, под видом изделий из пластика коммерсанты ввезли в Украину брендовые духи известных мировых производителей. Однако махинации были выявлены сотрудниками спецслужбы во взаимодействии с пограничниками.

При этом дельцами в свое благо использовались нововведения во время таможенного оформления грузов, что способствовало реализации преступной схемы, когда таможенникам предоставлялась документация с заведомо ложными сведениями об ассортименте и стоимости товара.

В настоящее время проводятся следственные действия, в ходе которых также проверяется информация о причастности к коррупционной схеме представителей органов государственной власти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.