Таможенники Одесской области задержали незаконного «орденоносца» из Словении

Таможенники Одесской области задержали незаконного «орденоносца» из Словении

Таможенники совместно с пограничниками пресекли незаконное перемещение боевых наград, которые могут представлять историческую и культурную ценность.

Об этом сообщил пресс-центр Государственной таможенной службы Украины.

Гражданин Словении, направляясь из Любляны в Одессу, на собственном мотоцикле «Yamaha» в пункте пропуска «Рени-Джурджулешты» пытался пересечь границу Украины по «зеленому коридору».

Оценив возможные риски, таможенники перевели транспортное средство в «красный коридор» для проведения таможенного контроля.

Во время досмотра личных вещей на лацкане кожаной куртки были обнаружены два значка из металла серебристого цвета с изображением орла, возможно, времен Второй мировой войны и орден Второй мировой войны — первая боевая награда, основанная в годы войны по личному распоряжению Сталина.

Гражданин не заявил таможенному органу о наличии этих предметов во время устного опроса и не записал в таможенной декларации. Более того, у него не было никаких документов на право перемещения и владения указанными отличиями.

Это влечет за собой наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров и их конфискации. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Орден и значки изъяты и переданы на экспертизу по установлению их исторической и культурной ценности. Их дальнейшую судьбу решит суд.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.