Талантливая молодежь будет соревноваться за премию имени известного одессита

Талантливая молодежь будет соревноваться за премию имени известного одессита

Вручение музыкальной премии имени Юрия Кузнецова состоится 23 сентября в Филармонии. Об этом сообщили организаторы.

Музыкальная награда учреждена Одесской облгосадминистрацией в память об известном джазовом музыкантe и композиторе президенте фестиваля «Odessa JazzFest» Ю.Кузнецове. Премия создана с целью поддержать и отметить музыкантов, достигших серьезных успехов в исполнении отечественной и мировой джазовой музыки, а также с целью популяризации джазового искусства и привлечения украинской творческой молодежи к современной джазовой музыке.

Победители премии будут определены в двух номинациях: инструментальная музыка (солисты, малые джазовые составы, биг-бенды) и вокал (солисты и вокальные группы). Претенденты будут выбраны из числа тех джазовых исполнителей в возрасте от 8 до 23 лет, кто ярко заявит о себе на протяжении года, разделяющего фестивали «Odessa JazzFest».

Первые премии будут вручены уже 23 сентября во второй день фестиваля «Odessa JazzFest-2016». Этот день станет большим музыкальным посвящением Ю.Кузнецову. А кроме лауреатов, программу памяти коллеги и учителя представит знаменитая одесская вокалистка, аранжировщик и композитор Тамара Лукашева. Совместно с украинскими джазменами и симфоническим оркестром под управлением Игоря Шаврука она исполнит программу «Киномузыка Юрия Кузнецова».

Всего будут вручены 4 премии по 10 тыс. грн. каждая. Имена их обладателей торжественно объявят с фестивальной сцены, и все лауреаты получат возможность выступить перед большой аудиторией джазового форума.

Документы принимаются до 10 сентября в управлении культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации.

Отборочное прослушивание кандидатов состоится 17 сентября в Одесском училище культуры имени К.Данькевича.

Отметим, что с 22 по 25 сентября в Одессе пройдет 16-й Международный джазовый фестиваль «Odessa JazzFest».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.