Тайна выбора профессии известной одесской журналистки раскрыта

Тайна выбора профессии известной одесской журналистки раскрыта

Многие одесситы с интересом следят за «похождениями» главной архитектурной патрульной города — Анастасии Большедворовой. Въедливая и вредная журналистка в передаче «Архитектурный патруль» на Думской TV не дает спуску ни чиновникам, ни строителям...

Но как же она пришла в журналистику? Почему выбрала именно эту профессию? Об этом в День влюбленных она сама написала на своей странице в Фейсбуке. Ниже мы приводим ее текст полностью:

"Задумалась, почему я стала журналистом. Потому что не прошла гинеколога!

Nastia_2

Это я серьезно. Всегда мечтала работать на ТВ, смотрела на Аллу Мазур и восхищалась ею. А еще все одноклассники мне твердили, что мой язык – как змея на сковородке. Выкручусь из любой ситуации, да так, что брызги полетят. Как жир со сковородки. И вот при полной уверенности в своем будущем журналиста, приходит время выбирать университет.

И вот тут-то я распереживалась. Засомневалась. И пошла поступать сразу в три вуза, на три абсолютно разные специальности. Психолог. Журналист. И... тадам… еще немного паузы… Криминалист!

Видимо я пересмотрела тогдамодных сериалов про расследования убийств в Майами. И решила, что у нас всё происходит также красиво. Колбочки, современное оборудование, обнаружение по капли пота настоящего убийцы.

В университете МВД обнаружились даже знакомые. У моей мамы везде знакомые. Даже если они думали, что они не знакомые – маму это не интересовало. Так что у меня была еще и нелегальная поддержка при поступлении.

Для того, чтобы поступить в этот вуз, мне нужны были не только умственные способности, но и физические. Там, кросс пробежать. Яблоко метнуть. Копье зарядить. В цель за 100 км. И, прежде чем все эти «олимпийские игры» стартанули, – каждый абитуриент проходил медобследование.

Выбрав день, пошла по докторам.

Терапевта и окулиста – прошла.

Следом – хирург.

Проверили кожу.

И тут – гинеколог. Захожу в кабинет. Трясусь. Сейчас же придется перед незнакомой теткой (хорошо, что хоть теткой, а не старым дедом) трусишки снимать.

Начинается испытание гинекологическим креслом.

Лежу. Вся потею. Смотрю, доктор хихикает так ехидно, лыбится.

Постыдно одеваюсь.

И тут мне док заряжает: ох, что я у тебя нашла…ай...яй...яй… Эрозия шейки матки. Размером с копейку! Стою вся в шоке, поту и ужасе. ЧООООО?

Гинеколог повторяет: да, да, бери парня, с которым была, приходи ко мне лечиться.

Тут я понимаю, что это нечто ужасающее. И… протягиваю ей взятку. Пять гривен.

Мадам в халате говорит, что это так не решается.

Я даю еще пятерку.

Мне её возвращают и отправляют с ехидной улыбкой… за парнем.

Которого и не было. Никогда.

Бегу по коридору, спотыкаясь и падая, понимаю, что после такого позора я не хочу поступать в МВД. И больше посещать гинеколога. Забрала в тот же день документы из деканата. И ничего не объясняя маме, наотрез отказалась продолжать поступление. Избрав первоначальную цель – журналист.

Позже, когда появился в моей жизни следующий гинеколог, выяснилось, что никакой эрозии у меня нет. А если и была – то эта болезнь (вы ж уже прогуглили?) ничего общего не имеет с половой жизнью.

Я вот думаю, казнить такого доктора за лжедиагноз?

Или она пророк, и там, в самой интимной части моего тела, увидела, что мое истинное предназначение – все же связано с пером (клавиатурой, микрофоном, камерой)?

ПС: как выяснилось позже, журналист – это тот же психолог и криминалист… и еще с 10-к профессий. Как Твикс. Только Десятикс.

О чем еще в день Влюбленных думать?"

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.