Януковичу не нравится, что с богатых хотят брать больше пошлины

Януковичу не нравится, что с богатых хотят брать больше пошлины

Депутат Виктор Янукович заявил, что повышение пошлин на импортные автомобили является наихудшим способом защиты национального производителя, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Введение спецпошлины на ввоз автомобилей будет иметь разрушительные последствия для украинского рынка», – заявил Янукович-младший, комментируя инициативу Минэкономразвития.

По его мнению, на рынке должна работать свободная конкуренция. «На условиях, которые предлагаются, можно спасти одну-две компании на несколько лет, но не индустрию в целом», – сказал сын президента.

Он также добавил, что цены на украинские автомобили сразу же повысятся, однако не за счет улучшения качества, а из-за отсутствия выбора. «При этом больше всего пострадает средний класс населения», – заявил он.

Кроме того, Янукович-младший считает, что спецпошлина ухудшит позиции Украины на мировом рынке: «Если будет реализован этот недальновидный шаг, в ответ можем получить соответствующие санкции со стороны членов ВТО на украинский экспорт – АПК, металлургия и так далее».

Ранее «Волнорез» сообщал, что в дополнение к существующей 10-процентной пошлине предложено взимать 6,46% таможенной стоимости с автомобилей с объемом двигателя свыше 1-1,5 л, и 15,1% с транспортных средств с объемом двигателя 1,5 -2,2 л.

Вчера министр экономики Петр Порошенко подтвердил, что Межведомственная комиссия по внешней торговле приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, однако документ еще не опубликован и не вступил в силу.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.