Священник на «Мерседесе», сбивший насмерть ребенка, вышел на свободу

Священник на «Мерседесе», сбивший насмерть ребенка, вышел на свободу

Священнослужитель Дмитрий Боровик, осужденный на семь лет лишения свободы за то, что в сентябре 2012 года сбил насмерть в Одессе 11-летнего мальчика, вышел на свободу, просидев за решеткой чуть больше года.

Об этом сообщили источники в прокуратуре.

Батюшка был освобожден еще в июле по амнистии, спустя несколько месяцев после того, как его приговор окончательно подтвердил Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Напомним, что священник за рулем автомобиля «Мерседес» двигался со скоростью 90 км/ч, выехал на перекресток пр. М.Жукова и ул. Школьный Аэродром на красный сигнал светофора и не уступил дорогу 11-летнему мальчику, который переходил пешеходный переход на зеленый сигнал светофора. Мальчик через четыре дня скончался в больнице.

Киевский районный суд. Одессы не признал обстоятельством, смягчающим наказание, чистосердечное раскаяние, поскольку подсудимый не совершил никаких шагов для возмещения вреда потерпевшему.

Осужденный просил изменить приговор суда первой инстанции, смягчить наказание, освободив его от отбывания наказания с испытанием, однако судьи апелляционной и кассационной инстанций признали назначенное наказание справедливым, необходимым и достаточным для исправления осужденного.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.