Своеобразная тяга к знаниям подтолкнула одессита на преступление

Своеобразная тяга к знаниям подтолкнула одессита на преступление

Свои действия ранее судимый одессит объяснил желанием отточить мастерство управления. Не имея возможности приобрести собственного «стального коня», навыки вождения он решил отрабатывать на чужом авто- и мототранспорте.

Патрулируя территорию Суворовского района, сотрудники милиции обратили внимание на стоящий на обочине автомобиль. Этот «Опель» за два дня до этого был угнан от дома на Николаевской дороге. У молодого человека, сидевшего за рулем, никаких документов на машину не оказалось.

Водителя доставили в Суворовский райотдел милиции г.Одессы. После установления его личности выяснилось, что юноша не только имеет судимость за незаконное завладение транспортным средством, но в настоящее время также ожидает решения суда по еще одному аналогичному делу.

Задержанный признался в краже «Опеля». Он рассказал, что открыл дверь автомобиля с помощью ножа, после чего отогнал машину к себе домой и затем несколько раз ездил на ней на работу и просто кататься.

Расследуя дело, сотрудники милиции выяснили, что это не единственное правонарушение, совершенное злоумышленником за последнее время. Во время осмотра автомобиля в его салоне был обнаружен аккумулятор от другого транспортного средства. Подозреваемый пояснил, что за несколько часов до задержания он снял аккумулятор с автомобиля «Форд» на улице 7-я Пересыпская, чтобы позже продать его и этим заработать себе на бензин.

Но не только автомобили интересовали правонарушителя. Во дворе частного дома на Балтской дороге он приметил мопед, который решил в дальнейшем использовать для поездок на работу. Угнав транспортное средство, молодой человек оставил его отстаиваться на одной из городских стоянок...

По данным фактам следственным отделом Суворовского райотдела милиции начаты уголовные производства по статьям 289 ч.2 (незаконное завладение транспортным средством) и 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В качестве меры пресечения подозреваемому избран домашний арест. За совершенное ему грозит до восьми лет лишения свободы. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.