Суровая правда об одесских маршрутках: за один раз воры оставили без денег шестерых пассажиров

Суровая правда об одесских маршрутках: за один раз воры оставили без денег шестерых пассажиров

Вчера в автобусе, следующем по 220 маршруту, обворовали сразу шесть человек. Водитель маршрутки отказался помочь пассажирам.

В паблике «Одесса как она есть» одесситка опубликовала сообщение о сегодняшних кражах в маршрутке. Приводим текст сообщения без правок.

«Сегодня, в районе 11.00-12.00 моя бабушка ехала в маршрутке под номером 220. Было, как обычно, очень много людей — давка, все «висят» друг и друга на голове... В один прекрасный момент некий мужчина закричал «У меня украли кошелёк! Водитель, не открывай двери!», на что реакции со стороны водителя никакой не последовало, он лишь огрызнулся, мол, это ваши проблемы, я тут не причём. Народ начал шуметь, и выяснилось, что кошельки были украдены не только у данного молодого человека и моей бабушки, а ещё 4-х пассажиров (в общей сложности 6). Молодой человек сидел на втором ряду от водителя, достал кошелёк, взял деньги за проезд, затем подошел расплачиваться вновь вытащив кошелёк (видимо, проверить) и его, конечно же, там не обнаружил.
Больше всего поразило, что это второй случай воровства кошелька (как минимум у моей бабушки) на этом маршруте, и оба раза кошелёк был украден до остановки «Metro».

Неизвестно, почему водитель никаким образом не отреагировал на ситуацию (тем более что жертв мошенников оказалось целых 6, о чём они не стесняясь говорили). Возможно, он «в доле». Возможно, был напуган. Но, факт, увы, остаётся фактом — 6 жертв, нулевая реакция водителя, воры спокойно вышли из маршрутки.

Они преднамеренно создавали давку, толкались, кричали («Продвиньтесь!» и т. д.), выталкивали из маршрутного такси.».

Кстати, в таком случае водитель должен остановить автобус.

Второй случай кражи произошел вчера в маршрутке № 146. Как обычно бывает в вечернее время, в автобусе ехало много людей. В районе Лузановки одна из пассажирок начала ни с того ни с сего кричать на мужчину лет 45-50: «А ну пошел вон отсюда! Водитель, остановите автобус, здесь два человека хотят срочно выйти!». Как выяснилось, в мужчинах пассажирка узнала карманников, с которыми когда-то ей довелось пересечься.

«Их уже как-то забирали в милицию, но пострадавшая испугалась и отказалась писать заявление, свидетелей тоже не нашлось», — объяснила пассажирка. Затем она рассказала, что на этот раз карманники долго выискивали жертву. «Я все время наблюдала за ними, вначале они подошли к одной женщине, но им не удалось подобраться к ее сумке, затем нацелились на девушку, но и здесь их поджидала неудача, так как девушка была без сумки, — рассказывает смелая одесситка, — потом стали продвигаться к третьей женщине».

Ворам удалось открыть сумку женщины, но к их глубокому сожалению кошелька там не было. Да и одна пассажирка вовремя заметила их действия.

На этот раз водитель внял просьбам пассажирки и высадил ворюг. Уходя, один из них плюнул в окно рядом с местом внимательной пассажирки. Кстати, пассажиры были восхищены смелостью женщины.

Источник: Одесская жизнь

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.