Судебное заседание о закрытии Одесского цирка перенесено на 17 сентября

Судебное заседание о закрытии Одесского цирка перенесено на 17 сентября

4 сентября в Одесском окружном административном суде должно было состоятся заседание по вопросу о закрытии Одесского цирка, но его представители не явились на суд.

tsirk

В связи с неявкой ответчика суд на две недели перенесли. Следующее судебное заседание пройдет 17 сентября.

Заявление в суд о закрытии цирка подала Государственная экологическая инспекция в Одесской области. По словам юристов и зоозащитников, присутствующих на суде, ранее подобных судебных процессов еще не было. Таким образом одесские экоинспекторы впервые в истории Украины подали иск с требованиями закрыть цирк.

Поводом для заявления стало невыполнение Одесским цирком предписания экологов, в котором они из-за численных нарушений в цирке, требую прекратить его любую деятельность с использованием диких животных. Соответствующее предписание Одесскому цирку было вручено еще год назад, но они до сих пор его не выполнили. Более того, в осенних афишах во всю рекламируют выступления с дикими животным, что говорит о том, что и дальше выполнять предписание они не собираются.

Зоозащитники, в свою очередь, подчеркнули, что невыполнение норм содержания животных не только вредит диким животным, но и не безопасно для людей, так как нарушается психологическое состояние животных. Они часто становятся неконтролируемыми и могут навредить человеку.

«Мы можем вспомнить случай, когда в Одессе в 2003 году от лап своего подопечного погибла дрессировщица, в 2017 году прямо через зрителей бурый медведь искал себе путь на свободу, в Белой Церкве убежала львица, которую потом пришлось застрелить. Все это свидетельствует о том, что использование диких животных в цирках небезопасно и поэтому такие цирки не должны работать», — сказала адвокат общественной организации «Відкриті клітки» Светлана Руденко.

Помимо этого активисты общественной организации «Animal-SOS-Odessa», которые являлись одними из инициаторов иска от экоинспекции, подчеркнули, что их основная цель — это не закрытие Одесского цирка. Зоозащитники хотят добиться, чтобы Одесский цирк прекратил в нарушения закона использовать диких животных в своих выступлениях. Активисты также отмечают, что среди гуманных зрителей, которые не хотят смотреть, как происходит насилие над животными, также существует спрос на цирковые представления и что такие зрители пойдут в цирк только после того, как в нем перестанут использовать диких животных.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.