Судебная война продолжается: чиновники губернатора рассказали, как судьи помогают преступникам

Судебная война продолжается: чиновники губернатора рассказали, как судьи помогают преступникам

Начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предупреждения и выявления коррупции областной государственной администрации Сергей Тронько ответил на заявление руководителя Апелляционного суда Одесской области Анатолия Луняченко.

Как сообщили ВОЛНОРЕЗУ в пресс-службе облгосадминистрации, Сергей Тронько рассказал, как при участии судей затягиваются расследования дел по поводу хищения земли в селе Приморское Белгород-Днестровского района.

— Сельсовет незаконно передал в пользование земельные участки площадью 158 га общей стоимостью 6,750 млн гривен одному из товариществ, в результате чего был нанесен ущерб государству. Также этот же сельсовет заключил договор с одним из местных коммунальных предприятий, директором которого являлась жена председателя сельсовета, которая за заключение договора о совместном сотрудничестве, выделение участка пляжа и оказание услуг отдыхающим потребовала взятку в размере 10 тысяч гривен и была взята сотрудниками правоохранительных органов на горячем. По всем этим случаям были возбуждены уголовные дела, — отметил Сергей Тронько.

Он добавил, что как только дело попало в Приморский суд, так сразу же оба коррупционера оказались на свободе.

— В отношение жены председателя сельсовета было отказано в применении санкций содержания под стражей — она была выпущена под подписку о невыезде, после чего женщина моментально легла в больницу, что сделало невозможным проведение с ней оперативно-следственных действий. Аналогичное решение суд вынес и в отношении председателя сельсовета — тоже не была избрана мера пресечения содержания под стражей, и председатель сельсовета тоже моментально отправился на лечение в больницу, приостановив тем самым следственные действия в отношении него, — пояснил Сергей Тронько.

Начальник управления добавил, что это лишь один из многих примеров решений одесских судов, требующих проверки. А всего их 75, и разобраться в ситуации помогут только центральные органы власти. Поэтому местные власти и обратились к президенту.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.