Суд признал незаконным повышение тарифов в городе под Одессой

Суд признал незаконным повышение тарифов в городе под Одессой

Городская власть города Белгорода-Днестровского Одесской области незаконно повысила тарифы на водоснабжение.

Такое решение принято Одесским апелляционным административным судом.

voda tarifi

Жительница Белгорода-Днестровского подала иск в суд с требованием отменить тарифы на водоснабжение и водоотведение, утвержденные Белгород-Днестровским исполкомом горсовета 29 мая 2019 года. Напомним, стоимость воды на этом заседании подняли до 34 гривен за кубометр. До этого повышения горожане платили по 24 грн за куб.

Постановлением Одесского окружного административного суда от 3 июня 2019 открыто производство по административному делу № 420/2986/19 по иску Церковной Ольги Николаевны в исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета, с просьбой к суду признать противоправным и отменить решение о корректировке тарифов.

Как сообщают местные СМИ, апелляционный суд 15 января 2020 года принял постановление о признании противоправным и недействительным решение Белгород-Днестровского горсовета «О корректировке тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, по централизованному снабжению холодной воды и водоотведения (с использованием внутридомовых систем)».

Таким образом, почти 9 месяцев прошлого года и частично в январе 2020, жители города переплачивали за водоснабжение и водоотведение, незаконно утвержденные мэрией Белгорода-Днестровского.

Решение суда вступает в силу даты его принятия, то есть с 15 января 2020 года. Пересчета поистине грабительских тарифов, которые установила городская власть якобы для спасения КП «Белгород-Днестровскводоканал», за прошлый период не будет. Данный аспект не был оговорен в исковом заявлении.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.