Суд оставил знаменитый одесский «Привоз» в частных руках

Суд оставил знаменитый одесский «Привоз» в частных руках

Одесский Апелляционный суд оставил в силе решение Приморского суда и не стал возбуждать уголовное дело в отношении трех бывших директоров «Привоза», которых обвиняли в передаче рынка в частные руки и нанесении городской громаде крупного материального ущерба.

Об этом сообщил член постоянной депутатской комиссии по изучению проблем вокруг рынков Одессы Андрей Сидоренко.

Напомним, что группа иницативных предпринимателей долгое время вела борьба с целью возвращения рынка «Привоз» в коммунальную собственность. В какой-то момент прокуратура возбудила уголовные дела против трех директоров рынка, с именами которых связывают его передачу в частные руки. Однако адвокаты подозреваемых в серии судебных тяжб сумели доказать невиновность своих подзащитных.

Таким образом, оснований для возвращения «Привоза» городской громаде пока что нет, постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела отклонено. Как говорится в пословице, нету тела — нету дела.

— Вся эта эпопея с «Привозом» лишний раз показала, насколько прогнила наша судебная система. Рынок стоимостью в 500 миллионов гривен уводят из-под носа одесситов, и суд признает это «законным», — сетует Андрей Сидоренко.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.