Столярная
Суд оправдал обвиняемого во взяточничестве одесского чиновника

Суд оправдал обвиняемого во взяточничестве одесского чиновника

На скамье подсудимых оказался начальник отдела таможенного оформления транспортных средств Южной таможни.

Как стало известно, к чиновнику в 2010 году обратился гражданин США, который занимался ввозом раритетных автомобилей в Украину. Иностранец намеревался реставрировать машины в нашей стране, чтобы в дальнейшем принять участие в выставках. Но на таможне американец столкнулся с проблемами в оформлении, и обратился к чиновнику. Последний пообещал предпринимателю решить вопрос оформления по цене 200 долларов за машину. Американец согласился и передал таможеннику указанную сумму. После этого он обратился в СБУ с заявлением о вымогательстве, и на следующей встрече заплатил еще 600 долларов, изъятые впоследствии из кармана чиновника при задержании.

Обвинение инкриминировало таможеннику ч.2 ст.368 УК Украины, однако тот не признал свою вину. Он заявил, что американский предприниматель занимался нелегитимной коммерческой деятельностью на территории Украины под «крышей» СБУ. Чиновник утверждает, что пытался предотвратить незаконную деятельность и стал жертвой провокации со стороны правоохранительных органов, так как деньги были ему подброшены, а доказательства – сфальсифицированы.

Рассмотрев материалы следствия, суд не нашел в них неопровержимых доказательств причастности подсудимого к инкриминированному преступлению и постановил оправдать его за недоказанностью вины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.