Суд наказал виновницу беспорядков на одесском рынке «7-й километр» (фото)

ВОЛНОРЕЗ уже сообщал, что Овидиопольский райсуд в Одесской области вынес решение о том, чтобы оштрафовать одного из участников конфликта на Промрынке «Авангард» (7-й километр)– Амира Скляра.

Как выяснилось, это было не единственное заседание суда, и история имеет свое продолжение. Наш сайт уже сообщал о конфликте, разгоревшемся на этом рынке, и о том, что предприниматели Промрынка против деятельности так называемого профсоюза «Єдність» и его организатора – Ольги Костенко.

Предприниматели 7-го километра выступили за запрет деструктивной деятельности профсоюза «Єдність» и его организатора Ольги Кстенко

И вот предприниматели 7-го километра выступили за запрет деструктивной деятельности этого профсоюза и его организатора. Это уже 10-я резонансная жалоба в текущем году на деятельность профсоюза «Єдність» и лично Ольги Костенко от предпринимателей Промрынка «7-й километр». Всего же их в текущем году, по данным правоохранительных органов, поступило более тридцати. Причём половина зарегистрированных милицией жалоб – коллективные. По одной из жалоб суд уже вынес обвинительный приговор.

Предприниматели 7-го километра выступили за запрет деструктивной деятельности профсоюза «Єдність» и его организатора Ольги Кстенко

30 ноября состоялось заседание суда по ещё одному вопиющему инциденту. В его преддверии под стенами суда прошел митинг в поддержку предпринимательницы Промрынка Ларисы Андрусенко, которая была избита Ольгой Костенко и, сняв побои, подала иск в суд. У входа в Овидиопольский районный суд собрались несколько десятков предпринимателей рынка, приехавших поддержать свою коллегу, которая подала иск в суд после одного из конфликтов на рынке с Олькой Костенко. По словам предпринимателей провокации, постоянные угрозы и неадекватные выходки Костенко не только мешают торговать, но уже несут угрозу для их здоровья, поэтому в свой единственный выходной – в пятницу, работающие на рынке, приехали лично поддержать пострадавшую и выступить свидетелями.

— Проходя по рынку, я услышала страшный скандал. Подойдя, я увидела, как мужчина и женщина просто измывались, как я поняла потом, над хозяйкой контейнера. Костенко матами посылала эту женщину, её шарпала, схватила её за руки, била её буквально. Всё что было, то, что происходило — было просто возмутительно, — рассказала журналистам очевидец очередного конфликта, предприниматель Марина Сумарокова.

Предприниматели 7-го километра выступили за запрет деструктивной деятельности профсоюза «Єдність» и его организатора Ольги Кстенко

Сама предприниматель Лариса Андрусенко сообщила, что подала в суд, потому, что кроме описанного конфликта Костенко буквально не даёт нормально работать.

— Она занимается рейдерством. Она захватывает контейнера. Говорит арендаторам, чтобы они не платили аренду. И сама берёт на себя такую «обязанность» – с них получать деньги. Мы хотим, чтобы суд за оскорбления, угрозы и драки принял самые строгие меры, чтобы впредь с её стороны не повторялось такого поведения, — заявила Лариса Андрусенко.

С Ларисой Андрусенко согласны многочисленные коллеги по цеху, которые были очевидцами конфликта и избиения. Митингующие скандировали «Долой бандитку Костенко!», развернув возле суда транспаранты и плакаты: «Уберите провокатора Костенко с 7 км», «Костенко – политический рэкетир», «Кто крышует мошенницу и провокаторшу?», «Долой бандитку Костенко», «Не втягивайте политику, уберите провокатора с 7-го километра», «Избавьте нас от мошенницы Костенко», «Костенко – руки прочь от 7 километра».

Предприниматели 7-го километра выступили за запрет деструктивной деятельности профсоюза «Єдність» и его организатора Ольги Кстенко

— Сейчас у меня новые арендаторы. Когда я приходила к своим арендаторам, Костенко тоже собирала толпу и начинались крики с оскорблениями просто сумасшедшие… Работать невозможно, — посетовала предприниматель Анна Мастерова. Недовольны деятельностью на рынке Ольги Костенко и другие предприниматели.

— Лично от Костенко 9 июня в меня летели манекены на моей собственной торговой точке. Я не могла вообще туда зайти… Костенко говорит арендаторам – будешь стоять и не платить. Якобы договор составлен неверно, а на самом деле, она самолично решила поменять законы, — жалуется Елена Меньшутина. А предприниматель Еврегий Титорчук вывел схему деятельности так называемого профсоюза.

— Она создала группу людей, которую по-другому, кроме как банда, назвать нельзя. И занимается вымогательством и «кидаловом». То есть она организовывает схемы, по которым сталкивает предпринимателей между собой и на этом делает свою карьеру и свой бизнес. То есть у предпринимателей между собой возникает конфликт. В результате этого конфликта Ольга Васильевна обогащается, — делится он своими наблюдениями.

В результате деятельности Ольги Костенко предприниматели решили, что созданный ею профсоюз только мешает нормальной работе. Они надеются на запрет этой деструктивной деятельности на Промрынке.

— Мы пришли поддержать предпринимателя, который решился подать на неё в суд, чтобы суд принял адекватные меры и лишил возможности мадам Костенко осуществлять эту негативную рэкетирскую деятельность на рынке 7-м километр, — делится наболевшим с журналистами Сергей Калишевич.

Предприниматели 7-го километра выступили за запрет деструктивной деятельности профсоюза «Єдність» и его организатора Ольги Кстенко

Как отмечают свидетели, присутствовавшие на заседании суда, Ольга Костенко и в суде вела себя весьма вызывающе. Кстати, возмутительница спокойствия на Промрынке привела с собой своих сторонников, выступавших в качестве свидетелей.

Правда, как убедились журналисты, по сравнению с количеством тех предпринимателей, которые реально работают на рынке, а не занимаются провокационной деятельностью, их было чуть ли не в десять раз меньше – всего 6 человек. При этом, напомним, зал суда был переполнен сторонниками Андрусенко и очевидцами инцидента. Среди пришедших поддержать Костенко оказались предприниматель рынка «Привоз», не имеющая отношения к 7-му километру, и «герой» наших предыдущих материалов, личного отношения ни к инциденту, ни к рынку не имеющий, Амир Скляр. Была там и «правая рука» Костенко, которая занимается исключительно видеосъёмками деятельности Ольги Костенко. В ее обязанности входит монтаж видео. Именно благодаря ее стараниям в сюжетах отрезается все ненужное и нелицеприятное для Костенко. Только после такой «правки» получившиеся ролики о якобы полезности деятельности организации, возглавляемой Костенко, выкладываются в Интернет. Что характерно, так это тот факт, что, как заявили свидетели произошедшего 10 ноября инцидента, по поводу которого, собственно, и происходило судебное заседание, только один из приведенных Костенко шести человек был реальным свидетелем происшедшего. Остальные, как всегда, пытались создать «массовку».

В ходе заседания судья долго и внимательно выслушивал всех свидетелей. Поздним вечером суд вынес решение о виновности Ольги Костенко и назначил ей административное наказание за хулиганство в виде штрафа.

Напомним, это уже второй обвинительный приговор суда за деятельность Ольги Костенко.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.