Суд над убийцей одесского регбиста: мужчина проведет 15 лет за решеткой

Суд над убийцей одесского регбиста: мужчина проведет 15 лет за решеткой

Апелляционный суд Одесской области подтвердил вердикт Малиновского райсуда Одессы, который в январе 2015 года приговорил к 15 годам лишения свободы жителя Николаева, застрелившего в сентябре 2013 года 31-летнего чемпиона Украины по регби Алексея Зыбало. Об этом пишет интернет-издание «Думская».

Таким образом, приговор вступил в силу. Убийцу уже отправили в колонию, где он будет отбывать срок.

Суд признал его виновным в убийстве из корыстных побуждений, разбое, угоне транспортного средства и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Отметим, что прокуратура настаивала на пожизненном лишении свободы, но суд принял во внимание то, что обвиняемый страдает рядом хронических заболеваний, и сочел нецелесообразным применять исключительную меру.

Напомним, тело А.Зыбало, который работал таксистом, нашли 20 сентября в районе пересечения улиц Гастелло и Радостной. У него было три огнестрельных ранения.

Убийство было совершено из-за автобуса «Фольксваген», принадлежавшего А.Зыбало. По словам осужденного, он купил в Николаеве старый автобус «Транспортер», но машина была в плохом состоянии, поэтому он решил заполучить еще один такой же автобус, чтобы перенести его запчасти в старый. Ранее николаевец встречался с еще одним владельцем такого же автобуса. Благодаря этому правоохранители получили описание возможного убийцы.

Автобус, который стоил жизни одесскому регбисту и в котором остались следы выстрелов, убийца, как ни странно, не стал увозить из города, пока труп не опознали. Вместо этого он спрятал его поблизости в зеленых насаждениях и пришел за автомобилем только через двое суток. К тому времени машину уже обнаружили правоохранители, и там его ждала засада.

Задержанный рассказал, что застрелил А.Зыбало из пистолета ТТ, который купил еще в 1994 году. Прямо в салоне автомобиля он выпустил в А.Зыбало пять пуль, а затем выбросил труп на улице Гастелло.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.