Суд ЕС отменил санкции против бывшего нардепа Иванющенко

Суд ЕС отменил санкции против бывшего нардепа Иванющенко

8 ноября Европейский суд вынес окончательное решение по санкциям, введенным в отношении бывшего народного депутата Украины Юрия Иванющенко. Было постановлено отменить все ограничительные меры по ответчику.

Ivaniuscenko

В суде уведомили, что информация, предоставленная в иске по Иванющенко, не имеет значения, так как не касается незаконного присвоения им государственных средств. Также в некоторых документах и доказательствах были обнаружены несоответствия.

«Совет сделал явную ошибку, считая, что рассмотрение, открытое против заявителя... является причиной для сохранения его имени в списке, что он был объектом уголовного судопроизводства, открытого властями Украины относительно действий, которые могут быть охарактеризованы как незаконное присвоение государственных средств, и что, следовательно, эти разбирательства позволяли классифицировать заявителя как соответствующего определенным критериям», — отметили в суде.

Также суд обязал Совет Европейского Союза выплатить Иванющенко все судебные издержки.

Напомним, в прошлом году стало известно, что экс-нардеп парламента Украины Юрий Иванющенко окончательно исключен из списков лиц, которые объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.