Строительство элитных домов в Одессе под вопросом

Строительство элитных домов в Одессе под вопросом

После многочисленных жалоб одесситов, сотрудники территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины проверили состояние охраны труда и промышленной безопасности при выполнении строительных работ и монтаже башенного крана на строительном объекте по адресу: г. Одесса, пер. Удельный, 6 (жилой комплекс «Париж»).

Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора, проверкой установлен ряд нарушений требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности. А именно:

— Грузопассажирский подъёмник не зарегистрирован в органах Госгорпромнадзора;

— Субподрядные организации, эксплуатирующие грузоподъёмную технику и монтирующие на строительном объекте башенный грузоподъёмный кран, не имеют соответствующего разрешения территориального органа Госнадзорохрантруда;

— На строительном объекте установлена грузоподъёмная техника, не предусмотренная проектом производства работ;

— Отсутствуют средстве индивидуальной электрозащиты.

В связи с выявленными нарушениями, руководство генподрядной организации предупреждено о необходимости немедленного прекращения работ.

По результатам проверки руководитель и другие должностные лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности. Материалы проверки направлены в суд для принятия мер реагирования в сфере государственного надзора (контроля).

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.