Строительная катастрофа в Одессе: фирма-убийца угрожает горожанам

Строительная катастрофа в Одессе: фирма-убийца угрожает горожанам

Одессу ожидает строительная катастрофа.

Буквально на днях в столице Латвии произошла трагедия — в Риге рухнул крупнейший торговый центр  MAXIMA. Под строительными обломками погибло 54 человека. В Риге проходят обыски в связи с обрушением крыши магазина Maxima в районе Золитуде. Представители полиции прибыли в офис Maxima в Кекаве. Обыск прошел в архитектурном бюро Kubs, проектировавшего здание обрушившегося торгового центра. Также обыски проходят в компании Будхаус-групп, которая выступала девелопером жилого дома и торгового центра  MAXIMA, а также в строительной компании Re&Re.

Здание торгового центра было сдано в эксплуатацию в конце 2011 года.

Эта информация вызвала настоящую панику в Одессе. Дело в том, что компания «Будхаус-групп» ведет строительство торгово -развлекательного комплекса ZEBRA на пересечении проспекта Добровольского и улицы Академика Заболотного.

Сегодня уже ясно, что новый ТРЦ «Будхаус-групп» обречен на скандальную славу. Ему грозит, по крайней мере, агрессивная позиция бойкота со стороны жителей поселка Котовского, где будет располагаться ТРЦ. Они не хотят стать жертвами новой строительной трагедии, которая, учитывая низкий авторитет «Будхаус-групп» возможно повторится в Одессе. Коммерческий директор фирмы Максим Корнюшин рассказал, что его компания ведет строительство ТРЦ в Николаеве и Киеве, Черкассах и Херсоне и еще 8 регионах Украины.

Проект в Одессе реализуется  в формате «шопинг-молл». Естественно, что проект строительства не прошел общественных слушаний, нет заключений экологической экспертизы, отвода земельного участка, отсутствует обсуждение на градостроительном совете. Одним словом, нахал строй — это вызов всей Одессе, это унижение достоинства одесситов.

По информации правоохранительных органов никаких документов, дающих право на строительство ZEBRы не существует. «Западенцы» нагло захватывают земельные участки и без разрешительных документов начинают строительство. Как правило, это – торгово-развлекательные центры и супермаркеты. классическом его понимании. Одесситы могут остановить строительство торгово-развлекательного урода.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.