Стрелявший в солдата одесский офицер остался на свободе

Командир роты плавающих транспортеров понтонно-мостового полка в Одесской области, который в мае этого года прострелил грудь старшему сержанту той же части, остался на свободе, сохранив звание и должность.

Согласно решению Белгород-Днестровского районного суда Одесской области, офицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 414 Уголовного кодекса Украины — «Нарушении правил обращения с оружием». Наказанием стало служебное ограничение сроком на два года. В течение этого времени в доход государства будет отчисляться 10% его денежного обеспечения. Кроме того, офицера не будут повышать в должности и звании, а срок наказания не зачислят в срок выслуги лет.

Как отмечается в приговоре, инцидент произошел вечером 9 мая. Лейтенант и сержант, будучи дежурными, сидели в одном из кабинетов штаба, просматривая кинофильмы.

Офицер достал из кобуры 9-мм пистолет Макарова, переместил предохранитель в положение «огонь», дослал патрон в патронник и, направив на сослуживца, нажал на спусковой крючок. Сержант получил сквозное огнестрельное ранение грудной клетки и легких, но выжил.

Во время досудебного следствия оба военнослужащих заявили, что выстрел произошел «случайно». Обвиняемый и пострадавший заключили соглашение о примирении.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.